viernes, 4 de julio de 2014

La Empanada

          El título del post podría haber sido simplemente "Empanada de carne" pero es que... no creo que haya otra más para mí :P Estaba increíble de buena!!!!!!



          Como digo, la empanada de carne la hicimos entre Sr.AA y yo, en su minihorno, jeje. Pero mayormente él, que cocinó la carne. Yo sólo le indiqué cómo ponerla en la lámina de hojaldre (comprada) y la cerré.

          Yo no estuve pendiente de lo que cocinó y le pedí después que me dijera los ingredientes y tal. Pero él suele cocinar a ojo y toda la carne que preparó no cabía en la empanada. Así que si repetís la receta, tened en cuenta que hay que hacer dos empanadas o la mitad de carne aproximadamente.

          Ingredientes (más o menos, porque fue a ojo):

- Una lámina de hojaldre (en este caso la compramos en Alcampo, y son redondas)
- 500 gr. de carne de cerdo picada (comprada en la carnicería de al lado de casa!)
- media cebolla
- 2 pimientos
- 2 tomates pequeños (o 1 si es grandecito)
- Un poco de tomate frito de bote
- Una pastilla de caldo (Avecrem de to la vida)
- Albahaca (Sr.AA es un gran fan de la albahaca como condimento)
- Sal y pimienta al gusto


. Se pica la cebolla bastante fina y se pone a freír en una sartén con un poquito de aceite
. Se cortan los pimientos en dados o tiras (como se prefiera) y se unen a la cebolla cuando ésta haya comenzado a ablandarse
3º. Cuando pimiento y cebolla empiecen a tomar color, se añade el tomate en dados pequeños
4º. Agregar la carne y salpimentar.
5º. Añadir un poco de tomate frito de bote y remover bien para que se vaya haciendo uniformemente.


. Retirar cuando esté hecha (unos 10 minutos).
. Extender la lámina de hojaldre (comprobar que cabe en el horno :P)

El horno, como digo, es pequeño, tuve que recortar el hojaldre para que entrara en la bandejita :P

8º. Poner en la mitad de la lámina de hojaldre.


. Plegar y cerrar, apretando los bordes con un tenedor. También se puede pinchar la superficie (cosa que sí hice) y pintarla con huevo batido para que brille al hornearlo (cosa que no hice).

Para rellenarla y cerrarla con comodidad hay que hacerlo encima del papel de hornear pero sin poner en la badeja.
Yo puse el hojaldre en la bandeja y luego lo rellené... así que para cerrarla me estorbaba el borde! Ojo con esto xD

10º. Hornear unos 25 minutos (aprox) a 200 grados. Hasta que se vea que el hojaldre está hecho.
11º. A comeeeeer!!




          La pena es que una vez que la abrí ya no le hice más fotos. Hubiera estado bien enseñar también por dentro. Vamos, no tiene misterio porque es la carne de antes. Pero es que olía tan bien y estaba taaan rica que ya no volví a acordarme del móvil hasta que ya era demasiado tarde :P

          Con los trocitos de hojaldre que me sobraron de los lados que no cabían en el horno hice dos minipalmeritas. Así extendidos los espolvoreé con azúcar generosamente, enrrollé después empezando por los extremos hasta el centro y horneamos unos 15 minutos. Pasado ese tiempo (estaba más que hecho ya), apagamos el horno y le puse a cada pieza un trocito de chocolate. Apagamos el horno pero los dejamos dentro para que se derritiese el chocolate. Ese fue nuestro postre, que se hizo mientras comíamos! (pero no tengo fotos, jaja)

          ¿Alguna recomendación de otra receta con la que rellenar el hojaldre para comer?

2 comentarios:

  1. Empanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaada... (léase con voz de Homer Simpson) xD

    ResponderEliminar