lunes, 22 de abril de 2013

Recetas enrrolladas

     Me levanté con ganas hoy de hacer algo diferente en la cocina. Fuera el aburrimiento!
Llega el buen tiempo y las ganas de salir más por ahí. Si aún no hace un calor tremendo, es momento de salir a hacer un picnic. Sí, aunque sea entre semana!. Coge tu cesta y ve a esperar a que tu pareja, amig@, herman@, prim@ o cualquier allegad@ con quien quieras comer, salga de trabajar y os plantáis en el parque más cercano a disfrutar de la primavera.

     Lo más fácil es hacer un bocadillo, o sandwich y a comer. Así que para no complicar pero tampoco aburrirnos, en vez de poner un pan normal, se puede comprar pan lavash (yo lo he comprado alguna vez en Alcampo) o simplemente las tortillas de maíz que venden para comida mejicana, se les pone relleno, se enrollan y ya tienes listos una comida rica, sana y natural (dependiendo de lo que le pongas dentro, claro!)  y encima divertida, fácil de llevar y de comer. Y en estos ejemplos quedan así de monos!:
(* - podéis pinchar en la foto, es un enlace a Pinterest y de ahí a su web original para ver la receta)


Rollos mejicanos



     
     Con verduritas, pollo y algo de picante.

Rollos de aguacate




     El aguacate queda suave y jugoso, hmmm. 


Rollos italianos




     Mozarella, tomates secos y un toque de parmesano, entre otras cosas...



Rollos franceses




     Arroz, queso cheddar y crema. Este necesita algo más de cocina pero ¿a quién le importa si quedan así de apetitosos?!

Rollos de Pekín




     Por supuesto arroz, mucha verdurita y salsa de soja.
Rollos de California



     Verduras y queso en crema con el toque del colby jack cheese (típico). Sabroso y fresco.


Rollos BLT



     No le hace falta ni presentación. Típico bacon + lechuga + tomate. Un clásico.


Rollos vegetarianos 

Source: food.com via Michael on Pinterest


     Espárragos y aguacate. Es el rollo antioxidante. Merece la pena probarlo por lo sano que es ;)


Rollo vegetariano 2



     Con el calor apetecen más estas comidas fresquitas, para no deshidratarse y llenarse de energía pero no de calorías. También para la cena. Zanahorias, pimientos de colores, un poco de cebolla, pepino, tomates y un toque de queso (en mi caso sin lactosa, claro!).


     Y de postre...
Rollo chocolate (esto ya... es otro rollo!)




     No pude evitar salivar un poco al leerlo: untar con mantequilla de cacahuete (aunque yo lo cambiaría por Nocilla), pepitas de chocolate, nubes mini y helado de vainilla. Eso sí, este hay que tomarlo en el momento que se hace o llevarlo en congelador!


     Como se ve, hay rollos de todas nacionalidades, así que yo lo haría mediterráneo, con su atún, pimiento, aceitunas, quizás en un sofrito con un poquito de ajo, tomate natural… O ibérico, con su jamón serrano (que va bien con todo), su queso curado cortado en finísimas lonchas, quizá caña de lomo, o la tortilla untada de paté ibérico… Y todo ello regado con un tintito de Valdepeñas (por ejemplo). Ay omá que rico! Se me hace la boca agua, porque está bien conocer la gastronomía extranjera, apreciarla, saborearla y disfrutarla… pero es que la nuestra es soberbia!

Os hace un picnic?

4 comentarios:

  1. Pero que buena pinta que tiene todo!!! Yo las fajitas las suelo hacer de pechuga, cebolla, calabacín y pimiento....

    Oye eso del picnic está bien... nosotros tenemos pensado un domingo irnos al río con los dos caballos y hacer un picnic... pero estamos en duda porque no sabemos quien se va a comer la comida... si ellos o nosotros!!! jajajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hmm, qué rico también. También se puede hacer el rollito con láminas de calabacín o berenjena y sale muy rico (me he acordado al nombrar el calabacín, jeje).
      JaJaJaa, lo importante es que lo paséis bien todos juntos (pero por si acaso, llevad vosotros!).
      Bsitoss

      Eliminar
  2. Jajajaj tienes razón! Con tanto rollito el día nos habrá salido redondo! (ay, qué chiste más malo!!)

    Las tortillas de maíz son demasiado buenas y sacan de cualquier apuro, yo incluso, cuando olvido comprar pan, caliento unas, y con eso "ayudo" a meter la comida en el tenedor!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. JaJaJaa. Gracias por pasar por aquí!
      Yo no suelo tener las tortillas porque se secan muy pronto ¿no? no sé, se me estropean...

      Eliminar